Сопровождение наследственного дела
Оценка информации о количестве и стоимости наследственной массы для распределения среди наследников — одна из ключевых задач в рамках наследственного дела. Нотариусы не всегда выполняют процессуальные действия должным образом, поэтому важно грамотно оценить перспективы и собрать всю необходимую информацию об имуществе покойного в досудебном порядке.
При распределении наследства покойного зачастую родственники действуют в своих интересах, что может негативно влиять на отношения внутри семьи.
Квалифицированные юристы окажут полное содействие в оценке перспектив по любым вопросам, связанных с наследством, а в случае необходимости, помогут обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
Юридическая помощь по этим и другим вопросам в Санкт-Петербурге
Восстановление сроков для вступление в наследство
При потере близкого родственника граждане зачастую забывают или не успевают подумать о будущем и открыть наследственное дело в рамках установленного законом срока. Однако вступление в наследство для получения имущества возможно в судебном порядке через восстановление сроков.
наследственные споры могут вносить разлад даже между самыми близкими родственниками.
Признание недостойным наследником
Наследник признается недостойным после того, как нотариусу предоставляется решение суда по гражданскому или уголовному делу, в ходе которого установлен факт причинения вреда покойному. Руководствуясь этим решением, нотариус перераспределяет доли наследства между остальными наследниками на основе завещания либо по закону.
Внесение/исключение из наследственной массы
Считаете, что ваши права нарушены или не учтены в рамках наследственного дела? У покойного остались долги перед кредиторами, которые были внесены в наследственную массу?
В этом случае необходимо внести изменения в состав наследственной массы для ее распределения между наследниками всех очередей.
Признание факта вступления в наследство
Установление факта принятия наследства — это когда наследник не подал заявление о вступлении в наследство в течение 6 месяцев после смерти наследодателя. При этом фактически владел и распоряжался собственностью умершего. Установить эти факты возможно через суд.